料理
<料理や 万ぷく おすすめメニュー>
【広島県瀬戸田 生口島産 森崎農園直送】
-
広島県尾道市瀬戸田町。水耕栽培で安心安全な野菜を育ててられている森崎農園さん。水耕栽培のメリットは、どの野菜にも栄養をまんべんなく与えられること。のびのびと野菜が育ち、味にばらつきがないのが特徴!店長兼バイヤーが生口島を訪れました。実際に森崎農園さんに栽培のこだわりなどを伺い、その美味しさに驚きました。料理や万ぷくで森崎農園さんのこだわりのリーフをお召し上がりくださいませ。
1/10
【広島県瀬戸田 生口島産 森崎農園直送】
-
広島県尾道市瀬戸田町。水耕栽培で安心安全な野菜を育ててられている森崎農園さん。水耕栽培のメリットは、どの野菜にも栄養をまんべんなく与えられること。のびのびと野菜が育ち、味にばらつきがないのが特徴!店長兼バイヤーが生口島を訪れました。実際に森崎農園さんに栽培のこだわりなどを伺い、その美味しさに驚きました。料理や万ぷくで森崎農園さんのこだわりのリーフをお召し上がりくださいませ。
ミックスリーフとクレソンのサラダ
750円(税込)
数種類のミックスリーフとクレソンを合わせたサラダ。
1/10
ミックスリーフとクレソンのサラダ
750円(税込)
数種類のミックスリーフとクレソンを合わせたサラダ。
ウニクレソン
1,600円(税込)
広島名物のウニホーレンをクレソンでアレンジ。ピリッとした心地よい苦味と香りが特徴!
1/10
ウニクレソン
1,600円(税込)
広島名物のウニホーレンをクレソンでアレンジ。ピリッとした心地よい苦味と香りが特徴!
【山口県柳井市 自然薯農園直送】
-
自然薯栽培発祥の地と言われている柳井市。栄養価も非常に高く、農薬を極力使用せずに減農法で栽培されています。
1/10
【山口県柳井市 自然薯農園直送】
-
自然薯栽培発祥の地と言われている柳井市。栄養価も非常に高く、農薬を極力使用せずに減農法で栽培されています。
ブリとろろ
880円(税込)
ブリの旨味とととろがよく合うひとさら
1/10
ブリとろろ
880円(税込)
ブリの旨味とととろがよく合うひとさら
自然薯磯辺揚げ
650円(税込)
1/10
自然薯磯辺揚げ
650円(税込)
<日本酒と共に>酒肴五種盛り合わせ
1,500円(税込)
お酒好きにはたまらない。店主おまかせの肴で乾杯!
1/10
<日本酒と共に>酒肴五種盛り合わせ
1,500円(税込)
お酒好きにはたまらない。店主おまかせの肴で乾杯!
ブリ塩たたき
850円(税込)
1/10
ブリ塩たたき
850円(税込)
〆鯖と蕪の千枚漬け
800円(税込)
1/10
〆鯖と蕪の千枚漬け
800円(税込)
なまこ酢
700円(税込)
1/10
なまこ酢
700円(税込)
あん肝ポン酢
700円(税込)
1/10
あん肝ポン酢
700円(税込)
炭焼まぐろ
750円(税込)
1/10
炭焼まぐろ
750円(税込)
岩塩ピスタチオ
550円(税込)
1/10
岩塩ピスタチオ
550円(税込)
椎茸炭焼き
600円(税込)
1/10
椎茸炭焼き
600円(税込)
焼茄子おひたし
450円(税込)
1/10
焼茄子おひたし
450円(税込)
剣先イカ天婦羅 からすみがけ
880円(税込)
1/10
剣先イカ天婦羅 からすみがけ
880円(税込)
<万ぷく 名物 >
【本枯節巻玉子】
-
広島県の真ん中に位置する安芸高田市向原町。標高600mほどの緑豊かな農場で生産している赤卵。パプリカを与え育てたので黄身の色が鮮やかなオレンジ。本枯節は削りたてを使い香りよく。ご注文を頂いてから焼き上げます。熱々をお召し上がりください。/本枯節/向原農園 赤卵/焼きたて巻き立て
1/10
【本枯節巻玉子】
-
広島県の真ん中に位置する安芸高田市向原町。標高600mほどの緑豊かな農場で生産している赤卵。パプリカを与え育てたので黄身の色が鮮やかなオレンジ。本枯節は削りたてを使い香りよく。ご注文を頂いてから焼き上げます。熱々をお召し上がりください。/本枯節/向原農園 赤卵/焼きたて巻き立て
本枯節巻玉子
650円(税込)
1/10
本枯節巻玉子
650円(税込)
本枯節巻玉子 鰻巻
950円(税込)
1/10
本枯節巻玉子 鰻巻
950円(税込)
本枯節巻玉子 明太子巻 パルミジャーノがけ
890円(税込)
1/10
本枯節巻玉子 明太子巻 パルミジャーノがけ
890円(税込)
【本枯節茶碗蒸】
-
身も心も温まる至福の茶碗蒸しが完成しました。自慢の出汁と赤卵を使用。つるんとした喉越し、出汁薫る優しい茶碗蒸しです。ご注文いただいてから蒸し上げます。お早目のご注文をおすすめします。
1/10
【本枯節茶碗蒸】
-
身も心も温まる至福の茶碗蒸しが完成しました。自慢の出汁と赤卵を使用。つるんとした喉越し、出汁薫る優しい茶碗蒸しです。ご注文いただいてから蒸し上げます。お早目のご注文をおすすめします。
本枯節茶碗蒸
550円(税込)
1/10
本枯節茶碗蒸
550円(税込)
本枯節茶碗蒸 鰻
750円(税込)
1/10
本枯節茶碗蒸 鰻
750円(税込)
本枯節茶碗蒸 蟹
890円(税込)
1/10
本枯節茶碗蒸 蟹
890円(税込)
<万ぷくの逸品>
特選お造り五種盛(二人前~)
2,200円(税込)~
瀬戸田生口島産の森崎農園さんで栽培されたミックスリーフを添えて。水耕栽培で育てたリーフは安心安全。そして美味しい。フレッシュで香りも豊か。お刺身を巻いて食べても美味。少し残していただくとお刺身サラダとしてご提供いたします。
1/10
特選お造り五種盛(二人前~)
2,200円(税込)~
瀬戸田生口島産の森崎農園さんで栽培されたミックスリーフを添えて。水耕栽培で育てたリーフは安心安全。そして美味しい。フレッシュで香りも豊か。お刺身を巻いて食べても美味。少し残していただくとお刺身サラダとしてご提供いたします。
広島県産蒸し牡蠣 ポン酢ジュレとイクラのせ(一個)
600円(税込)
1/10
広島県産蒸し牡蠣 ポン酢ジュレとイクラのせ(一個)
600円(税込)
燻玉ポテトサラダ
580円(税込)
1/10
燻玉ポテトサラダ
580円(税込)
季節野菜と本枯節の浅漬け
400円(税込)
1/10
季節野菜と本枯節の浅漬け
400円(税込)
あさり大吟醸蒸し
650円(税込)
1/10
あさり大吟醸蒸し
650円(税込)
貝柱と根菜の白味噌グラタン
850円(税込)
1/10
貝柱と根菜の白味噌グラタン
850円(税込)
牛タンシチュー
1,600円(税込)
1/10
牛タンシチュー
1,600円(税込)
<万ぷくの肴>
老舗の漬物盛り
450円(税込)
1/10
老舗の漬物盛り
450円(税込)
真鯛の酒盗和え
550円(税込)
1/10
真鯛の酒盗和え
550円(税込)
紀州南高梅 梅水晶
450円(税込)
1/10
紀州南高梅 梅水晶
450円(税込)
吉和村の葉わさび漬け
550円(税込)
1/10
吉和村の葉わさび漬け
550円(税込)
いかの塩辛
550円(税込)
1/10
いかの塩辛
550円(税込)
<炭焼き>
ひろしま高宮鶏 骨付き肉山賊焼き
750円(税込)
1/10
ひろしま高宮鶏 骨付き肉山賊焼き
750円(税込)
地だこレモン焼き
950円(税込)
1/10
地だこレモン焼き
950円(税込)
広島県産 焼き牡蠣(一個)
550円(税込)
1/10
広島県産 焼き牡蠣(一個)
550円(税込)
広島牛ステーキ
3,500円(税込)
1/10
広島牛ステーキ
3,500円(税込)
和牛コーネ炭焼き
1,250円(税込)
1/10
和牛コーネ炭焼き
1,250円(税込)
穴子の白焼き
1,200円(税込)
1/10
穴子の白焼き
1,200円(税込)
エイヒレ炙り
580円(税込)
1/10
エイヒレ炙り
580円(税込)
<揚げ物>
雲仙ハムカツ
720円(税込)
1/10
雲仙ハムカツ
720円(税込)
鶏の唐揚げ
600円(税込)
1/10
鶏の唐揚げ
600円(税込)
三宅水産の呉がんす
600円(税込)
1/10
三宅水産の呉がんす
600円(税込)
一夜干しホルモン天麩羅
650円(税込)
1/10
一夜干しホルモン天麩羅
650円(税込)
広島県産 牡蠣フライ(五個)
850円(税込)
1/10
広島県産 牡蠣フライ(五個)
850円(税込)
地だこ天麩羅
880円(税込)
1/10
地だこ天麩羅
880円(税込)
<〆もの>名物 本枯節の出汁のお茶漬け
本枯節の出汁お茶漬け(鰻・鯛・明太子)
各750円(税込)
薫るお出汁
1/10
本枯節の出汁お茶漬け(鰻・鯛・明太子)
各750円(税込)
薫るお出汁
本枯節の出汁お茶漬け(梅・鮭・葉わさび)
各600円(税込)
薫るお出汁
1/10
本枯節の出汁お茶漬け(梅・鮭・葉わさび)
各600円(税込)
薫るお出汁
瀬戸内真鯛 鯛めし
950円(税込)
1/10
瀬戸内真鯛 鯛めし
950円(税込)
穴子めし
1,200円(税込)
1/10
穴子めし
1,200円(税込)
鮭とイクラの親子ご飯
1,200円(税込)
1/10
鮭とイクラの親子ご飯
1,200円(税込)
<甘味>広島県東広島市豊栄町の牧場 トムミルクファームさんのジェラート
ミルク
500円(税込)
1/10
ミルク
500円(税込)
抹茶
500円(税込)
1/10
抹茶
500円(税込)
チョコチップ
500円(税込)
1/10
チョコチップ
500円(税込)