料理
<料理や 万ぷく おすすめメニュー>
かわはぎ活け造り
3,500円(税込)
濃厚な肝醤油でどうぞ。※入荷がない場合もございます。
1/10
かわはぎ活け造り
3,500円(税込)
濃厚な肝醤油でどうぞ。※入荷がない場合もございます。
ヤリイカ姿造り
2,500円(税込)
あふれる旨味。後造りで天ぷらもしくは塩焼きに出来ます。エンペラー、足の部分まで丸ごとお楽しみいただけます。
1/10
ヤリイカ姿造り
2,500円(税込)
あふれる旨味。後造りで天ぷらもしくは塩焼きに出来ます。エンペラー、足の部分まで丸ごとお楽しみいただけます。
【春限定】本枯節巻き玉子 桜エビ巻
890円(税込)
今が旬の桜エビを巻いた出汁巻き玉子。出汁と海老の旨味のダブルパンチ。
1/10
【春限定】本枯節巻き玉子 桜エビ巻
890円(税込)
今が旬の桜エビを巻いた出汁巻き玉子。出汁と海老の旨味のダブルパンチ。
森崎農園さんのミックスリーフと生ハムのサラダ
850円(税込)
瀬戸田生口島 森崎農園直送
1/10
森崎農園さんのミックスリーフと生ハムのサラダ
850円(税込)
瀬戸田生口島 森崎農園直送
鯛味噌きゅうり
550円(税込)
1/10
鯛味噌きゅうり
550円(税込)
あさりのバター蒸し
650円(税込)
1/10
あさりのバター蒸し
650円(税込)
鯛の塩たたき
880円(税込)
1/10
鯛の塩たたき
880円(税込)
淡路島産 新玉ねぎのサラダ
500円(税込)
1/10
淡路島産 新玉ねぎのサラダ
500円(税込)
焼き茄子おひたし
450円(税込)
1/10
焼き茄子おひたし
450円(税込)
カレイ唐揚げ からすみがけ
900円(税込)
1/10
カレイ唐揚げ からすみがけ
900円(税込)
<万ぷく 名物 >
【本枯節巻玉子】
-
広島県の真ん中に位置する安芸高田市向原町。標高600mほどの緑豊かな農場で生産している赤卵。パプリカを与え育てたので黄身の色が鮮やかなオレンジ。本枯節は削りたてを使い香りよく。ご注文を頂いてから焼き上げます。熱々をお召し上がりください。/本枯節/向原農園 赤卵/焼きたて巻き立て
1/10
【本枯節巻玉子】
-
広島県の真ん中に位置する安芸高田市向原町。標高600mほどの緑豊かな農場で生産している赤卵。パプリカを与え育てたので黄身の色が鮮やかなオレンジ。本枯節は削りたてを使い香りよく。ご注文を頂いてから焼き上げます。熱々をお召し上がりください。/本枯節/向原農園 赤卵/焼きたて巻き立て
本枯節巻玉子
650円(税込)
1/10
本枯節巻玉子
650円(税込)
本枯節巻玉子 鰻巻き
950円(税込)
1/10
本枯節巻玉子 鰻巻き
950円(税込)
本枯節巻玉子 明太子巻 パルミジャーノがけ
890円(税込)
1/10
本枯節巻玉子 明太子巻 パルミジャーノがけ
890円(税込)
【本枯節茶碗蒸し】
-
身も心も温まる至福の茶碗蒸しが完成しました。自慢の出汁と赤卵を使用。つるんとした喉越し、出汁薫る優しい茶碗蒸しです。ご注文いただいてから蒸し上げます。お早目のご注文をおすすめします。
1/10
【本枯節茶碗蒸し】
-
身も心も温まる至福の茶碗蒸しが完成しました。自慢の出汁と赤卵を使用。つるんとした喉越し、出汁薫る優しい茶碗蒸しです。ご注文いただいてから蒸し上げます。お早目のご注文をおすすめします。
本枯節茶碗蒸
550円(税込)
1/10
本枯節茶碗蒸
550円(税込)
本枯節茶碗蒸 鰻
750円(税込)
1/10
本枯節茶碗蒸 鰻
750円(税込)
本枯節茶碗蒸 蟹
890円(税込)
1/10
本枯節茶碗蒸 蟹
890円(税込)
<万ぷくの逸品>
特選お造り五種盛(二人前~)
2,200円(税込)~
瀬戸田生口島産の森崎農園さんで栽培されたミックスリーフを添えて。水耕栽培で育てたリーフは安心安全。そして美味しい。フレッシュで香りも豊か。お刺身を巻いて食べても美味。少し残していただくとお刺身サラダとしてご提供いたします。
1/10
特選お造り五種盛(二人前~)
2,200円(税込)~
瀬戸田生口島産の森崎農園さんで栽培されたミックスリーフを添えて。水耕栽培で育てたリーフは安心安全。そして美味しい。フレッシュで香りも豊か。お刺身を巻いて食べても美味。少し残していただくとお刺身サラダとしてご提供いたします。
広島県産蒸し牡蠣 ポン酢ジュレとイクラのせ(一個)
600円(税込)
1/10
広島県産蒸し牡蠣 ポン酢ジュレとイクラのせ(一個)
600円(税込)
燻玉ポテトサラダ
580円(税込)
1/10
燻玉ポテトサラダ
580円(税込)
自家製カラスミ
1,200円(税込)
1/10
自家製カラスミ
1,200円(税込)
あさり大吟醸蒸し
650円(税込)
1/10
あさり大吟醸蒸し
650円(税込)
貝柱と根菜の白味噌グラタン
880円(税込)
1/10
貝柱と根菜の白味噌グラタン
880円(税込)
瀬戸内真鯛の南蛮漬け
550円(税込)
1/10
瀬戸内真鯛の南蛮漬け
550円(税込)
<万ぷくの肴>
岩塩ピスタチオ
550円(税込)
1/10
岩塩ピスタチオ
550円(税込)
エイヒレ炙り
630円(税込)
1/10
エイヒレ炙り
630円(税込)
真鯛の酒盗和え
550円(税込)
1/10
真鯛の酒盗和え
550円(税込)
紀州南高梅 梅水晶
450円(税込)
1/10
紀州南高梅 梅水晶
450円(税込)
吉和村の葉わさび漬け
550円(税込)
1/10
吉和村の葉わさび漬け
550円(税込)
小国大根の醤油漬け
500円(税込)
1/10
小国大根の醤油漬け
500円(税込)
本枯節と老舗の白菜漬け
400円(税込)
1/10
本枯節と老舗の白菜漬け
400円(税込)
<炭焼き>
ひろしま高宮鶏 手羽炭焼き
650円(税込)
1/10
ひろしま高宮鶏 手羽炭焼き
650円(税込)
地だこレモン焼き
950円(税込)
1/10
地だこレモン焼き
950円(税込)
広島県産 焼き牡蠣(一個)
550円(税込)
1/10
広島県産 焼き牡蠣(一個)
550円(税込)
和牛コーネ炭焼き
1,350円(税込)
1/10
和牛コーネ炭焼き
1,350円(税込)
穴子の白焼き
1,200円(税込)
1/10
穴子の白焼き
1,200円(税込)
雲仙ハムステーキ
720円(税込)
1/10
雲仙ハムステーキ
720円(税込)
<揚げ物>
雲仙ハムカツ
750円(税込)
1/10
雲仙ハムカツ
750円(税込)
鶏の唐揚げ
600円(税込)
1/10
鶏の唐揚げ
600円(税込)
一夜干しホルモンの天麩羅
650円(税込)
1/10
一夜干しホルモンの天麩羅
650円(税込)
広島県産 牡蠣フライ(五個)
880円(税込)
1/10
広島県産 牡蠣フライ(五個)
880円(税込)
地だこ天麩羅
880円(税込)
1/10
地だこ天麩羅
880円(税込)
<〆もの>名物 本枯節の出汁のお茶漬け
瀬戸内真鯛 鯛めし
各750円(税込)
1/10
瀬戸内真鯛 鯛めし
各750円(税込)
本枯節の出汁お茶漬け(梅・鮭・葉わさび)
各600円(税込)
薫るお出汁
1/10
本枯節の出汁お茶漬け(梅・鮭・葉わさび)
各600円(税込)
薫るお出汁
瀬戸内真鯛 鯛めし
950円(税込)
1/10
瀬戸内真鯛 鯛めし
950円(税込)
広島赤卵 卵かけご飯
600円(税込)
1/10
広島赤卵 卵かけご飯
600円(税込)
◇名物◇本枯節の出汁お茶漬け
750円(税込)
鰻/鯛/明太子
1/10
◇名物◇本枯節の出汁お茶漬け
750円(税込)
鰻/鯛/明太子
◇名物◇本枯節の出汁お茶漬け
600円(税込)
梅・鮭・葉わさび
1/10
◇名物◇本枯節の出汁お茶漬け
600円(税込)
梅・鮭・葉わさび
鮭とイクラの親子ご飯
1,400円(税込)
1/10
鮭とイクラの親子ご飯
1,400円(税込)
<甘味>広島県東広島市豊栄町の牧場 トムミルクファームさんのジェラート
ミルク
500円(税込)
1/10
ミルク
500円(税込)
抹茶
500円(税込)
1/10
抹茶
500円(税込)
チョコチップ
500円(税込)
1/10
チョコチップ
500円(税込)