料理
<厳選食材>

【森崎農園直送のミックスリーフ】新鮮だからこその食感が絶品です
-
広島県尾道市戸田町で水耕栽培されているミックスリーフ。店主が実際に口にし、美味しさに感動した野菜です。当店ではそんなミックスリーフを使用した料理をご提供しております。
1/10

【森崎農園直送のミックスリーフ】新鮮だからこその食感が絶品です
-
広島県尾道市戸田町で水耕栽培されているミックスリーフ。店主が実際に口にし、美味しさに感動した野菜です。当店ではそんなミックスリーフを使用した料理をご提供しております。

特選お造り五種盛り 2人前より
2,300円~
森崎農園さんのミックスリーフを添えた万ぷく自慢のお造り。フレッシュで香りも豊かなミックスリーフはお刺身を巻いて召し上がるのもおすすめ。少しお刺身を残していただくとお刺身サラダとしてご提供いたします。
1/10

特選お造り五種盛り 2人前より
2,300円~
森崎農園さんのミックスリーフを添えた万ぷく自慢のお造り。フレッシュで香りも豊かなミックスリーフはお刺身を巻いて召し上がるのもおすすめ。少しお刺身を残していただくとお刺身サラダとしてご提供いたします。
五日市石内グリュックスバイン
-
広島市五日市の「グリュックスシュバイン」は、国産豚とドイツ直輸入スパイスで作る手作りハム・ソーセージ専門店です。保存料・着色料・増量剤を使わず、食品添加物も最小限に抑えた安心・安全な味わい。しあわせのぶたの名に込めた想いとともに職人が心を込めて丁寧に仕上げています
1/10
五日市石内グリュックスバイン
-
広島市五日市の「グリュックスシュバイン」は、国産豚とドイツ直輸入スパイスで作る手作りハム・ソーセージ専門店です。保存料・着色料・増量剤を使わず、食品添加物も最小限に抑えた安心・安全な味わい。しあわせのぶたの名に込めた想いとともに職人が心を込めて丁寧に仕上げています

特選ロースハムとミックスリーフのサラダ
1,100円(税込)
国産豚ロース使用。肉の旨味とスモークの香りが最高の逸品。
1/10

特選ロースハムとミックスリーフのサラダ
1,100円(税込)
国産豚ロース使用。肉の旨味とスモークの香りが最高の逸品。

特撰粗挽きソーセージ ミックスリーフ添え
860円(税込)
本場ドイツで金賞を受賞したソーセージ。パリッとジューシー!旨味があふれます。
1/10

特撰粗挽きソーセージ ミックスリーフ添え
860円(税込)
本場ドイツで金賞を受賞したソーセージ。パリッとジューシー!旨味があふれます。
<料理や 万ぷく おすすめメニュー>

【かわはぎのお造り】厳選した日本酒が合う万ぷくの人気メニュー
-
店内水槽のカワハギを、その場でしめ、活け造りでご提供いたします。肝醤油につけてお召し上がりください。新鮮だからこその美味しさをお楽しみください。
1/10

【かわはぎのお造り】厳選した日本酒が合う万ぷくの人気メニュー
-
店内水槽のカワハギを、その場でしめ、活け造りでご提供いたします。肝醤油につけてお召し上がりください。新鮮だからこその美味しさをお楽しみください。

かわはぎ活け造り
3,600円(税込)
濃厚な肝醤油でどうぞ。広島名物かわはぎ皮を剥ぐからかわはぎと言われています。コリっとした食感。※入荷がない場合もございます。
1/10

かわはぎ活け造り
3,600円(税込)
濃厚な肝醤油でどうぞ。広島名物かわはぎ皮を剥ぐからかわはぎと言われています。コリっとした食感。※入荷がない場合もございます。

高知直送!藁焼きカツオ たっぷり薬味と追い鰹
890円(税込)
脂がたっぷりのった戻り鰹を、土佐伝統漁法の技「一本釣り」で釣り上げる!爽やかな薬味をたっぷりとのせました。ふんわり追い鰹でさらに旨味を加えました。
1/10

高知直送!藁焼きカツオ たっぷり薬味と追い鰹
890円(税込)
脂がたっぷりのった戻り鰹を、土佐伝統漁法の技「一本釣り」で釣り上げる!爽やかな薬味をたっぷりとのせました。ふんわり追い鰹でさらに旨味を加えました。

和牛コーネの肉豆腐
900円(税込)
広島名物のコウネを肉豆腐でお愉しみください。自家製割下で煮込みました。鳥取県産の白ネギでさらに旨味をプラス。
1/10

和牛コーネの肉豆腐
900円(税込)
広島名物のコウネを肉豆腐でお愉しみください。自家製割下で煮込みました。鳥取県産の白ネギでさらに旨味をプラス。
ぶり塩たたき
900円(税込)
1/10
ぶり塩たたき
900円(税込)
あん肝ポン酢
750円(税込)
1/10
あん肝ポン酢
750円(税込)
鰆の西京焼き 一切れ
490円(税込)
1/10
鰆の西京焼き 一切れ
490円(税込)
まぐろの炭火焼き
850円(税込)
1/10
まぐろの炭火焼き
850円(税込)
秋鮭フライ しば漬けタルタル 一枚
490円(税込)
1/10
秋鮭フライ しば漬けタルタル 一枚
490円(税込)
小フグの唐揚げ カラスミがけ
890円(税込)
1/10
小フグの唐揚げ カラスミがけ
890円(税込)
梅味噌きゅうり
450円(税込)
1/10
梅味噌きゅうり
450円(税込)
焼き茄子おひたし
460円(税込)
1/10
焼き茄子おひたし
460円(税込)
<歴史と伝統の比婆血統和牛>
比婆牛陶板焼き 一人前
2,200円(税込)
比婆牛のブランドを冠することができるのは、比婆の血統を受け継ぎ、肉質に優れた和牛のみ。肉質は鮮やかな紅色、風味は深みがあり香り高い。柔らかな舌触りとともに広がる豊かな旨味。ぜひ、この機会にお召し上がりくださいませ。(二人前4,400円)※卓上で焼きながらお召し上がりください。
1/10
比婆牛陶板焼き 一人前
2,200円(税込)
比婆牛のブランドを冠することができるのは、比婆の血統を受け継ぎ、肉質に優れた和牛のみ。肉質は鮮やかな紅色、風味は深みがあり香り高い。柔らかな舌触りとともに広がる豊かな旨味。ぜひ、この機会にお召し上がりくださいませ。(二人前4,400円)※卓上で焼きながらお召し上がりください。
<自慢の本枯節>

【削りたての鰹節】口の中に広がる豊かな風味をご堪能あれ
-
本枯れ節(ほんかれぶし)とは、鰹節の一種で、荒節(あらぶし)の表面を削り、カビ付け・乾燥を繰り返し熟成させたものです。カビ付けにより脂肪分が分解され、水分が低くなり、香りが上品で、すっきりとした味わいの出汁が取れるのが特徴です。
1/10

【削りたての鰹節】口の中に広がる豊かな風味をご堪能あれ
-
本枯れ節(ほんかれぶし)とは、鰹節の一種で、荒節(あらぶし)の表面を削り、カビ付け・乾燥を繰り返し熟成させたものです。カビ付けにより脂肪分が分解され、水分が低くなり、香りが上品で、すっきりとした味わいの出汁が取れるのが特徴です。
<万ぷく 名物 >

本枯節巻玉子
-
広島県の真ん中に位置する安芸高田市向原町。標高600mほどの緑豊かな農場で生産している赤卵。パプリカを与え育てたので黄身の色が鮮やかなオレンジ。本枯節は削りたてを使い香りよく。ご注文を頂いてから焼き上げます。熱々をお召し上がりください。
1/10

本枯節巻玉子
-
広島県の真ん中に位置する安芸高田市向原町。標高600mほどの緑豊かな農場で生産している赤卵。パプリカを与え育てたので黄身の色が鮮やかなオレンジ。本枯節は削りたてを使い香りよく。ご注文を頂いてから焼き上げます。熱々をお召し上がりください。
本枯節巻玉子 音戸しらすと観音ねぎ
800円(税込)
呉市の音戸地区で生産されるしらす。瀬戸内海の潮の香りが感じられる風味豊かな味わい。西区で栽培されている観音ねぎのルーツは、京都の九条ねぎ。季節限定のメニューです。
1/10
本枯節巻玉子 音戸しらすと観音ねぎ
800円(税込)
呉市の音戸地区で生産されるしらす。瀬戸内海の潮の香りが感じられる風味豊かな味わい。西区で栽培されている観音ねぎのルーツは、京都の九条ねぎ。季節限定のメニューです。
本枯節巻玉子
680円(税込)
1/10
本枯節巻玉子
680円(税込)
本枯節巻玉子 鰻巻
960円(税込)
1/10
本枯節巻玉子 鰻巻
960円(税込)
本枯節巻玉子 明太子巻 パルミジャーノがけ
890円(税込)
1/10
本枯節巻玉子 明太子巻 パルミジャーノがけ
890円(税込)

本枯節茶碗蒸し
560円(税込)
身も心も温まる至福の茶碗蒸しが完成しました。自慢の出汁と赤卵を使用。つるんとした喉越し、出汁薫る優しい茶碗蒸しです。ご注文いただいてから蒸し上げます。お早目のご注文をおすすめします 鰻 760円 / 蟹 890円
1/10

本枯節茶碗蒸し
560円(税込)
身も心も温まる至福の茶碗蒸しが完成しました。自慢の出汁と赤卵を使用。つるんとした喉越し、出汁薫る優しい茶碗蒸しです。ご注文いただいてから蒸し上げます。お早目のご注文をおすすめします 鰻 760円 / 蟹 890円
<万ぷくの逸品>

広島県産 蒸し牡蠣 ポン酢ジュレとイクラのせ 1個
620円(税込)
広島県産牡蠣使用。今一番美味しい牡蠣で作る蒸し牡蠣。蒸すことで牡蠣の旨味を閉じ込めました。さっぱりとしたポン酢ジュレとイクラで美味しさと華やかさをプラス。
1/10

広島県産 蒸し牡蠣 ポン酢ジュレとイクラのせ 1個
620円(税込)
広島県産牡蠣使用。今一番美味しい牡蠣で作る蒸し牡蠣。蒸すことで牡蠣の旨味を閉じ込めました。さっぱりとしたポン酢ジュレとイクラで美味しさと華やかさをプラス。

燻玉ポテトサラダ
590円(税込)
1/10

燻玉ポテトサラダ
590円(税込)
お出汁煮込みの牛すじぽん酢
660円(税込)
1/10
お出汁煮込みの牛すじぽん酢
660円(税込)
あさり地酒蒸し
660円(税込)
1/10
あさり地酒蒸し
660円(税込)

貝柱と根菜の白味噌グラタン
890円(税込)
1/10

貝柱と根菜の白味噌グラタン
890円(税込)
瀬戸内真鯛の南蛮漬け
750円(税込)
1/10
瀬戸内真鯛の南蛮漬け
750円(税込)
旬の白身魚の利尻昆布〆 からすみがけ
950円(税込)
1/10
旬の白身魚の利尻昆布〆 からすみがけ
950円(税込)
<万ぷくの肴>
瀬戸内産 赤なまこ酢
590円(税込)
1/10
瀬戸内産 赤なまこ酢
590円(税込)
おつまみとろたく海苔巻き
690円(税込)
1/10
おつまみとろたく海苔巻き
690円(税込)
岩塩ピスタチオ
560円(税込)
1/10
岩塩ピスタチオ
560円(税込)
エイヒレの炙り
650円(税込)
1/10
エイヒレの炙り
650円(税込)
紀州南高梅 梅水晶
480円(税込)
1/10
紀州南高梅 梅水晶
480円(税込)
吉和村の葉わさび漬け
560円(税込)
1/10
吉和村の葉わさび漬け
560円(税込)
真鯛の酒盗和え
580円(税込)
1/10
真鯛の酒盗和え
580円(税込)
<お漬物>
小国大根の醤油漬け
500円(税込)
火の国熊本阿蘇のまっちゃん漬けは、一度食べたら忘れられない味
1/10
小国大根の醤油漬け
500円(税込)
火の国熊本阿蘇のまっちゃん漬けは、一度食べたら忘れられない味
本枯節と老舗の白菜漬け
420円(税込)
1/10
本枯節と老舗の白菜漬け
420円(税込)
広島名産 安芸柴漬け
380円(税込)
1/10
広島名産 安芸柴漬け
380円(税込)
<炭焼き>
ひろしま高宮鶏 手羽炭焼き 4本
660円(税込)
1/10
ひろしま高宮鶏 手羽炭焼き 4本
660円(税込)
地だこレモン焼き
960円(税込)
1/10
地だこレモン焼き
960円(税込)
広島県産 焼き牡蠣 1個
590円(税込)
1/10
広島県産 焼き牡蠣 1個
590円(税込)
和牛コーネ炭焼き
1,350円(税込)
1/10
和牛コーネ炭焼き
1,350円(税込)
穴子の白焼き
1,250円(税込)
1/10
穴子の白焼き
1,250円(税込)
雲仙ハムステーキ
730円(税込)
1/10
雲仙ハムステーキ
730円(税込)
<揚げ物>
雲仙ハムカツ
760円(税込)
1/10
雲仙ハムカツ
760円(税込)
鶏の唐揚げ 4個
620円(税込)
1/10
鶏の唐揚げ 4個
620円(税込)
三宅水産の呉がんす
610円(税込)
1/10
三宅水産の呉がんす
610円(税込)
一夜干しホルモンの天麩羅
660円(税込)
1/10
一夜干しホルモンの天麩羅
660円(税込)
広島県産 牡蠣フライ 5個
880円(税込)
1/10
広島県産 牡蠣フライ 5個
880円(税込)
地だこ天麩羅
890円(税込)
1/10
地だこ天麩羅
890円(税込)
<〆もの>

【名物】本枯節の出汁の焼きおにぎり茶漬け(鰻・鯛・明太子)各
760円(税込)
ご注文をうけてお出汁をご用意します。香りをお楽しみください。
1/10

【名物】本枯節の出汁の焼きおにぎり茶漬け(鰻・鯛・明太子)各
760円(税込)
ご注文をうけてお出汁をご用意します。香りをお楽しみください。

【名物】本枯節の出汁の焼きおにぎり茶漬け(梅・葉わさび))各
610円(税込)
ご注文をうけてお出汁をご用意します。香りをお楽しみください。
1/10

【名物】本枯節の出汁の焼きおにぎり茶漬け(梅・葉わさび))各
610円(税込)
ご注文をうけてお出汁をご用意します。香りをお楽しみください。

【名物】本枯節の出汁の焼きおにぎり茶漬け たっぷり薬味各
650円(税込)
1/10

【名物】本枯節の出汁の焼きおにぎり茶漬け たっぷり薬味各
650円(税込)

瀬戸内真鯛 鯛めし
970円(税込)
1/10

瀬戸内真鯛 鯛めし
970円(税込)
広島赤卵 卵かけご飯
610円(税込)
1/10
広島赤卵 卵かけご飯
610円(税込)
鮭とイクラの親子ご飯
1,500円(税込)
1/10
鮭とイクラの親子ご飯
1,500円(税込)
<甘味>
広島県東広島市豊栄町の牧場 トムミルクファームさんのジェラート 各
510円(税込)
ミルク、抹茶、チョコチップ
1/10
広島県東広島市豊栄町の牧場 トムミルクファームさんのジェラート 各
510円(税込)
ミルク、抹茶、チョコチップ

宇治抹茶ブラウニー
650円(税込)
青きな粉と黒蜜がけ
1/10

宇治抹茶ブラウニー
650円(税込)
青きな粉と黒蜜がけ

濃厚ガトーショコラ
650円(税込)
マダガスカルバニラアイス添え
1/10

濃厚ガトーショコラ
650円(税込)
マダガスカルバニラアイス添え

